Учитывая индивидуальные особенности семей и многогранность решения проблематики, психологи выделяют восемь основных проблем, с которыми сталкиваются мужчины в своих семьях. Эти элементы могут быть как показателями для укрепления отношений, так и определителем отсутствия эмоциональной связи с женой:
1. Как следствие разносторонних проблем во взаимоотношениях с женой является апатия мужчины, усталость и фрустрация. Исходя из прав и обязанностей жены, психологи считают, что в семье ответственность за поддержание эмоциональности возложена на жену. Но пытаться построить здоровую семью должны оба. Мужчина имеет право получать от жены все, что есть в обязанностях жены, имеет право получить объяснения или предъявить претензии. В этом случае поможет искренний разговор.
2. Каждая семья должна жить и развиваться. Только в «живых» семьях вырастают психологически здоровые дети. Это надо учитывать и не переносить проблем супругов на детей - это для них непосильная ноша. Вопрос последствий - это другая тема. Жертвенность ради детей оказывает свое негативное влияние, особенно когда вернуть у супругов любовь уже невозможно.
3. Страх разрыва «замкнутого круга», как результат - измены. Это оправдание неправильных поступков через поиск союзников в таком поведении. «А все так делают» - деструктивное выражение, которое является началом сбоя в здоровом развитии семьи, что приводит к деградации семьи и общества. Это бегство от решения супружеских проблем, а одновременно слабость и страх перед изменениями, разговорами и возможными последствиями.
4. У супругов должен быть диалог, только тогда есть шанс исправления ситуации. Если есть диалог - семья будет крепкой. Во взаимоотношениях должно быть умение слушать и быть услышанным. Должно быть уважение и отсутствие обжалований и обвинений за ошибки. Любые проблемы решаются, и в таком браке к разводам дороги нет.
5. Есть четыре причины проблем в семьях - физическая, духовная, психологическая, социальная. В каждой семье они разные, переплетаются. Эти причины порождают различные приводы, именно они провоцируют те или иные последствия распада супружеских взаимоотношений. Постоянная работа над всеми сферами и над собой также является определителем стабильной и крепкой семьи.
6. Развод - следствие чрезмерного количества нерешенных проблем у супругов и отсутствие диалога, потеря чувства любви. Мужчина, который живет в подобных отношениях, имеет право на принятие решения на будущее, где важную роль играет очень много факторов... Особенно это благосостояние детей после развода. В принятии решения важно быть уверенным, что та или иная семья уже в прошлом и ее невозможно спасти.
7. «Каждый имеет право на счастье» ... Да, это правда. Но фактом является то, что в цивилизованной семье это решение должно быть принято после разговора с женой. В таком случае все получают минимальный стресс, жена-возможность также устроить свою жизнь, а дети после развода окружены заботой.
8. Понятие несправедливости как следствие развода. От этого страдают дети... Развод в большинстве случаев сопровождается манипуляцией детьми через жену. В таком случае урегулировать вашу ситуацию поможет специалист-психолог. Специалист подскажет вам, как найти безопасные пути выхода из ситуации и удержать любовь детей к себе.
Поэтому, мужчины, будьте рассудительными!
Источник - www.dmitrysmor.ru